PCNU Kota Semarang Adakan Giat Maulid Nabi dan Koordinasi Banom dan Lembaga Tiap Sabtu Siang

 PCNU Kota Semarang Adakan Giat Maulid Nabi dan Koordinasi Banom dan Lembaga Tiap Sabtu Siang

Dalam rangka untuk menggerakkan roda organisasi badan otonom (banom) dan lembaga-lembaga NU di lingkungan PCNU Kota Semarang maka PCNU Kota Semarang akan mengadakan kegiatan Maulid Nabi dan Koordinasi Banom dan Lembaga tiap hari Sabtu pukul 13.00-selesai.

Hal itu merupakan kesepakatan hasil rapat pleno PCNU, Lembaga dan Banom NU pada hari Sabtu tanggal 8 Januari 2022 pukul 13.00 di kantor PCNU Jl. Puspogiwang No. 01 Kota Semarang.

Dalam rapat yang mempunyai agenda penataan sekretariat lembaga dan banom tersebut berhasil memutuskan kesepakatan untuk mengadakan kegiatan rutin maulid Nabi secara bergantian oleh banom dan lembaga NU di kantor mabes PCNU Kota Semarang.

“Dengan diadakan kegiatan maulid Nabi secara rutin tiap Sabtu siang oleh banom dan lembaga secara bergantian diharapkan akan mempercepat konsolidasi dan berjalan dengan sukses program kerja tiap banom dan lembaga-lembaga di lingkungan PCNU Kota Semarang” ucap sekretaris PCNU Kota Semarang, Rahul Saiful Bakhri, S.Sos.I.

Setelah disusun jadwal kegiatan maulid Nabi tersebut sebagai pembukaan diadakan pada hari Sabtu, 15 Januari 2022 oleh Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU), kemudian dilanjutkan oleh LP Ma’arif NU pada hari Sabtu, 21 Januari 2022.

“Kegiatan ini di samping sebagai wahana silaturahmi dan konsolidasi pengurus banom dan lembaga, sekaligus sebagai syiar ahlussunnah wal jama’ah dengan mengamalkan maulid Nabi semoga meningkatkan cinta kita kepada Nabi dan mendapatkan syafaat beliau,” tandas Amrul Hidayat, Wakil Sekretaris PCNU Kota Semarang yang hadir bersama Rahul Saiful Bakhri.

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published.