Kejar Perbaikan Manajemen, Ini Hasil Rakercab LAZISNU Semarang

 Kejar Perbaikan Manajemen, Ini Hasil Rakercab LAZISNU Semarang

Suasana rapat kerja cabang (Rakercab) Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Kota Semarang di hotel Grasia (rifqi/nu online)

SEMARANG, pcnukotasemarang.com – Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Kota Semarang telah selesai melaksanakan rapat kerja cabang (Rakercab) untuk pertama kalinya. Rakercab ini dimaksudkan untuk meningkatkan perolehan zakat infaq dan sedekah (ZIS), dan mengejar kapasitas manajemen pengelolaan dana ZIS.

“Alhamdulillah, Rakercab berlangsung dengan lancar dan sesuai dengan harapan, kami melihat adanya antusias dari para peserta Rakercab,” kata Ketua LAZISNU Semarang, Muhaimin kepada NU Online Jateng, Selasa (5/7).

Ia melanjutkan, sistem dan manajemen pengelolaan dana ZIS di lingkungan NU Kota Semarang yang disosialisasikan LAZISNU Kota Semarang telah disepakati seluruh peserta Rakorcab dan disepakati para Rais dan Ketua Majlis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama.

“Hasilnya sudah ditandatangani oleh seluruh Rais Syuriyah dan Ketua Tanfidziyah MWCNU Se Kota Semarang,” ungkapnya.

Selain itu, kata Muhaimin melanjutkan, hasil Rakorcab harus ditindaklanjuti oleh peserta Rakorcab hadir, yakni ketua, sekretaris dan bendahara Unit Pengelola Zakat Infaq dan Sedekah Nahdlatul Ulama (UPZISNU) yang ada di 16 kecamatan Kota Semarang.

“Tindaklanjutnya adalah UPZIS tingkat kecamatan segera menyelesaikan struktur UPZIS tingkat ranting atau kelurahan dengan date line sampai tanggal 23 Juli 2022 nanti,” urainya.

Setelah itu, lanjut dia, LAZISNU Kota Semarang akan mengagendakan bimbingan teknis (Bimtek) petugas lapangan penjemput (PLP) ZIS bagi seluruh UPZIS ranting dan kordinator tingkat MWCNU, “Insyaallah angkatan pertama tanggal 6-7 Agustus 2022 sebanyak 193 orang,” bebernya.

Salah satu peserta Rakercab LAZISNU Kota Semarang dari MWCNU Semarang Barat,Purwandi mengaku senang dengan kegiatan tersebut dan akan segera melakukan koordinasi internal, “Alhamdulillah ada tambahan ilmu baru dan wawasan yang lebih. Insyaallah setelah Rakercab ini kita langsung koordinasi kepada ranting-ranting,” ujarnya.

Penulis: Ahmad Rifqi Hidayat

PCNU Kota Semarang

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published.