Pelantikan Pimpinan Pagar Nusa Jateng Akan Dimeriahkan Sepak Bola Api Bersama Wakil Gubernur dan Dua Kepala Daerah

 Pelantikan Pimpinan Pagar Nusa Jateng Akan Dimeriahkan Sepak Bola Api Bersama Wakil Gubernur dan Dua Kepala Daerah

SEMARANG, pcnukotasemarang.com – Pelantikan Pimpinan Wilayah Pencak Silat Nahdlatul Ulama (PW PSNU) Pagar Nusa Jawa Tengah dan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) akan digelar di Semarang. Yaitu hari Sabtu, 20 Agustus mulai siang hingga malam hari.

Rakerwil akan diadakan di Gedung DPRD Jateng atau biasa disebut Gedung Berlian, sedangkan pelantikan pengurus akan digelar di Aula Balaikota Semarang.

Dalam Pelantikan di malam hari itu, akan diramaikan dengan aneka atraksi seni pencak silat dengan iringan musik di halaman Balaikota Semarang. Dan dimeriahkan dengan permainan sepak bola api yang akan diikuti oleh para pejabat. Yaitu Wakil Gubernur Jateng Taj Yasin, Bupati Blora Arief Rohman, dan Walikota Semarang Hendrar Prihadi. Akan ikut juga Wakil Ketua DPRD Jateng Sukirman, dan Ketua Fraksi PKB DPRD Jateng Sarif Abdillah.

Selain itu, beberapa anggota DPRD Jateng lintas partai yang ada masuk kepengurusan Pagar Nusa Jateng akan ikut bermain dalam sepak bola ala pesilat tersebut.

Ketua PW PSNU Pagar Nusa Jateng Arief Rohman dan spanduk Acra pelantikan.

Bupati Blora Arief Rohman adalah ketua PW PSNU Pagar Nusa Jateng, dan Walikota Semarang Hendi adalah satu satu pembina dalam kepengurusan Pagar Nusa Jateng yang dilantik tersebut.

Sekretaris PW PSNU Pagar Nusa Jateng Gufron mengatakan, peniupan peluit tanda dimulainya permainan akan dilakukan oleh Rois Syuriyah PWNU Jateng KH Ubaidillah Sodaqoh.

“Pokoknya meriah. Ini aksi Agustusan ala pesilat tapi dimainkan oleh para pejabat. Ayo hadir di Balaikota dalam pelantikan pengurus Pagar Nusa,” ujarnya dalam gladi bersih panitia di Semarang, Jum’at (19/8/2022).

Lebih lanjut Gupong, panggilan akrab pembina atlet silat ini menambahkan, Rakerwil akan membahas banyak agenda penting. Yaitu pembinaan prestasi pencak silat dalam ajang kompetisi olahraga prestasi, pengembangan Pagar Nusa di pondok pesantren dan sekolah, serta pengembangan pencak silat sebagai warisan budaya asli bangsa Indonesia.

“Mohon doa restunya, pengurus PW Pagar Nusa Jateng bisa mendharma bhaktikan diri mengisi kemerdekaan dengan menguangkan budaya nasional Indon√©sia,” ucapnya.

Jika tertarik meliput, monggo hadir di Balaikota Semarang pada Sabtu, 20 Agustus 2022 jam 19.00. (Muhammad Ikhwan)

PCNU Kota Semarang

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published.