Peringati Tahun Baru Islam, Taj Yasin Minta Masyarakat Jaga Perdamaian

 Peringati Tahun Baru Islam, Taj Yasin Minta Masyarakat Jaga Perdamaian

KUDUS, pcnukotasemarang.com – Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, meminta masyarakat terus menjaga dan meningkatkan perdamaian. Hal itu dia sampaikan saat menghadiri Doa Bersama dan Tirakatan 01 Muharram 1444 Hijriah, di Masjid Agung Kudus, Jumat (29/07/2022).

“Makanya di bulan Muharram ini kita peringati tahun baru Hijriah. Ayo kita ciptakan ketenangan, perdamaian,” kata Taj Yasin.

Wagub menambahkan, tahun baru Hijriah merupakan momen untuk saling meningkatkan toleransi antar sesama. Menurutnya, dengan saling menghormati akan memunculkan ketenangan.

Kata dia, Nabi Muhammad SAW, ketika hijrah dari Mekkah ke Madinah, membuat suasana kota tersebut menjadi tenang dan damai. Taj Yasin ingin agar masyarakat Muslim di Jawa Tengah dapat meniru sikap nabi.

“Kita peringati ini, ya berarti kita harus ciptakan suasana tenang. Yang tadinya tidak tenang ciptakan ketenangan. Kita sama-sama hijrah sesuai Nabi. Kalau ada yang hijrah, namun teriak-teriak perang, (mengajak) bermusuhan, ya itu bukan hijrah,” tambahnya.

Lebih jauh, Taj Yasin mengimbau masyarakat agar tidak mudah terhasut berita hoaks. Menurutnya, saat ini makin banyak berita hoaks yang disebar untuk memecah belah masyarakat. (Rifqi)

PCNU Kota Semarang

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published.