LKKNU Tebarkan Misi Kemaslahatann pada Muallaf

SEMARANG, pcnukotasemarang.com – Mendampingi saudara baru dalam iman, yakni orang-orang yang baru masuk agama Islam (disebut muallaf), Lembaga Kesejahteraan Keluarga Nahdlatul Ulama (LKKNU) Kota Semarang membawa misi kemaslahatan.  

Acara tersebut diselenggarakan bekerjasama dengan Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Sedekah Nahdlatul Ulama (Lazisnu) Kota Semarang, yang diikuti  40 orang, mayoritas wanita telah berkeluarga, hadir bersama putra/putrinya, dalam kesempatan tersebut juga diadakan coocking class dalam rangka memasak makanan bergizi untuk mencegah stunting yang bertema CEGAH STUNTING SEJAK DINI DENGAN MAKAN MAKANAN BERGIZI, serta diberi bingkisan barang dan uang. 

Itulah momentum memperingati Hari Ibu tahun 2022 di Gedung PCNU Kota Semarang, Jl. Puspogiwang I nomor 47 Semarang Barat, Sabtu, (24/12/2022). Selain diajari memasak sehat dan bergizi, juga diberi bimbingan Keluarga Maslahah.

Ketua Pengurus Cabang (PC) LKKNU Kota Semarang Hj Zahrotun Nisa mengatakan, para muallaf harus diperhatikan kesejahteraan keluarganya. Maka sebisa mungkin umat Islam mendampingi saudara barunya tersebut secara guyub. Gotong royong bersama NU. 

Dia jelaskan, LKK NU terdorong memberi bimbingan kemaslahatan keluarga. Yaitu mendidik mereka agar menerapkan nilai-nilai Islam khususnya membentuk keluarga yang tenang (sakinah), penuh cinta (mawaddah), dan kasih sayang (rohmah) serta bermaslahah untuk umat. Hadir dalam kesempatan tersebut sebagai Narasumbernya ialah Dosen Pendidikan Agama Islam pada Universitas  Wahid Hasyim Semarang DR. Sari Hernawati,  Ketua LKKNU Jawa Tengah. 

Sedangkan pendampingan jasmani, yakni material ekonomi, dikerjakan oleh Lazisnu. Tak hanya berupa pemberian, namun juga pemberdayaan dalam skema yang tepat. 

“Saudara-saudara baru kita dalam Iman, harus kita dampingi agar mantab dan cinta pada Islam. Para muallaf kita ajak membangun keluarga maslahah. Alhamdulillah, didukung Lazisnu,” tutur Magister Agama dari UIN Walisongo Semarang ini. 

Dilanjutkan Ketua Lazisnu PCNU Kota Semarang Muhaimin. Usai memberi bingkisan barang dan uang, ia mengajak kaum muslimin bergerak bersama mendukung misi PC LKKNU tersebut. 

“Lazisnu yang mengurus penerimaan dan penyaluran zakat, infaq dan sedekah, terus mendukung LKK NU memberi pendampingan kepada muallaf. Kami mengajak segenap kaum muslimin untuk ikut bergotong royong. Mari salurkan donasi anda pada Lazisnu,” tutur Muhaimin. 

Foto: 

Suasana Bimbingan Memasak Menu Sehat Anti Stunting 

Suasana Bimbingan Keluarga Maslahah

Pengurus LKK NU dan Lazisnu PCNU Kota Semarang berfoto bersama para muallaf usai pemberian bimbingan dan bingkisan.

PCNU Kota Semarang

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published.