Arina Rohmah; Ramadlan Momentum Mencetak Generasi Cinta Al-Qur’an

SEMARANG, pcnukotasemarang.com – Bulan Ramadlan adalah bulan penuh berkah. Amal ibadah di bulan Ramadlan pahalanya dilipatgandakan. Pada bulan penuh ampunan ini umat Islam berjuang untuk menjadi hamba yang bertaqwa.

Hal demikian dinyatakan oleh Ustadzah Arina Rohmah, $.Psi.I, Sekretaris Yayasan Azzahro Bustanul Qur’an Penggaron Kidul Pedurungan Semarang, baru-baru ini.

Arina melanjutkan, umat Islam wajib bersyukur atas kenikmatan oleh Allah SWT sehingga bisa melaksanakan ibadah puasa, shalat berjamaah, mengaji al-Qur’an dan kajian-kajian keislaman melalui kultum, mengaji kitab kuning atau yang lain.

“Pada bulan suci Ramadlan tahun ini, di Musholla Azzahro yang beralamat di RT 005/RW 001 Penggaron Kidul Pedurungan Semarang diadakan kegiatan untuk menyemarakkan bulan suci Ramadlan. Kami sebagai warga sini sebagaimana umumnya umat Islam ikut senang dan senantiasa berlomba-lomba untuk mengisinya dengan berbagi amal kebajikan dengan berpuasa di siang hari, shalat tarawih di malam hari, memperbanyak tadarus Al Qur’an, kajian keislaman dan lainnya agar kita menjadi hamba Allah SWT yang bertaqwa,” tutur Arina.

Ramadlan adalah bulan diturunkannya Al-Qur’an dan di dalamnya ada malam lailatul qadr. Salah satu cara untuk menggapai keberkahan Ramadlan dengan memperbanyak tadarus al-Qur’an. Baik secara sendiri-sendiri maupun bersama-sama.

Di Musholla Azzahro pada pagi hari diadakan sima’atul-Qur’an 30 juz oleh ibu-ibu yang dipimpin oleh Ibu Hj. Amalia Hamdanah, dan malamnya tadarus al-Qur’an oleh para remaja.

“Kegiatan sima’atul Qur’an dan tadarus al-Qur’an berjalan dengan sangat baik di samping untuk memanen pahala di bulan suci sekaligus juga untuk meningkatkan kemampuan membaca al-Qur’an. Alhamdulillah kegiatan-kegiatan tersebut berjalan dengan baik dan mudah-mudahan akan tercipta generasi yang mencintai al-Qur’an,” ucap Arina Rohmah.(A)

PCNU Kota Semarang

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published.